【瀬戸/転勤無】事務・サポート(CAD)〜女性活躍中/正社員/簡単な入力作業メインで未経験歓迎
〜大手電器メーカー河村電器産業株式会社のパートナー企業/官公庁案件多数◎/家庭やビルなどの日常的な電気供給のために欠かせない商材/中途入社8割/有給取得率100%/マイカー通勤OK〜
■仕事内容:
図面担当として、図面の仕様変更、修正を行っていただきます。
■特徴:
デスクワーク中心のため、PCへの入力作業がメインのお仕事です。未経験から入社して配属される社員も多く、みなさん活躍されています。
◇使用ソフト:
河村電器産業株式会社のオリジナルCAD
〜オリジナルCADについて〜
こちら一般的なCADと異なり、河村電器産業株式会社仕様のCADのため操作方法などを1から学んでいただきます。
週次のスケジュールに基づいて、計画的に操作ができるようになります。
★スケジュール例★
1W CAD操作(パソコン操作)コマンド入力など 3時間程度
2W 仕様入力 コマンドの入力方法マスター 座学で2時間
3W サンプルオーダー作図 仕様〜全体の図面理解 4時間程度
など各週で経験に応じた研修を受けていただきます。
研修を通じて【基本の15パターン】のコマンドを覚えていただきます。
この基本が図面の8割ほどを占め、イレギュラーの2割は複数名の先輩方からフォローしていただきながら学んでいただきます。
1人1名にパソコンが貸与され、入力作業を行っていただきます。
静かで穏やかな環境なので、黙々と作業に注力したい方に最適な職場です。
■育休・産休
取得率は100%になります。
お子様が2名いらっしゃるママさんが、独身時代から2回取得され現在は時短として、フルタイムパート就業されています。
■繁忙期/閑散期について:
・繁忙期:8月〜12月、3月
・閑散期:1月〜2月、4〜7月
官公庁案件案件は、夏休み、年末年始、年度末などが繁忙期です。
■分電盤:
電力を各回路に分配するための設備で、家庭や商業施設、工場などで使用されます。主に電力供給の中心となるメインブレーカーと、各回路に電力を分けるブランチブレーカーが含まれています。過負荷や短絡時に電力供給を遮断し、火災や機器の損傷を防ぐ役割も果たします。安全性と効率的な電力管理が可能となり、電気設備の維持管理に欠かせない重要な装置です。