【松戸】半導体プロセスエンジニア◇東証プライム上場のミネベアミツミG/リモート可/フレックス制度あり
【プロセス条件確立や、製造における品質・コスト・納期の維持/改善/向上をお任せ/進化を続けるアナログ半導体専業メーカー】
当社では、半導体製造プロセスの開発および生産計画された製品の製造におけるQCD(品質・コスト・納期)の維持、改善を担当するプロセスエンジニアを募集しています。新規デバイスのプロセス条件確立、歩留まりの改善、コストダウン、生産性の向上、TAT(ターンアラウンドタイム)の短縮など、幅広い業務に携わることができます。
■職務詳細:
・新規デバイスのプロセス条件の確立
・量産製品の歩留まり改善
・コストダウン施策の実施
・生産性改善およびTAT改善の推進
・装置や設備の導入、立ち上げ
・DX化の推進
■組織体制:
配属予定の前工程生産技術部門は、ユニット全体で142名、配属予定のチームは38名で構成されています。各工程ごとにチームが組まれており、プロセスエンジニアと保全サービスが一緒に働くチームになっています。さらに、ご本人の希望を考慮して、他工程の経験を積むことができる計画的なローテーションも実施し、総合的な半導体プロセススキルを身に付けることができます。
■本ポジションの魅力:
半導体プロセスにおける幅広い業務を経験できます。具体的には、プロセス開発だけでなく、量産製品の製造における改善、装置や設備の導入・立上げ、DX化の推進、など幅広い業務を経験できます。
■就業環境:
年休128日、リモートワークやフレックス制度を活用することで、ワークライフバランスを保ちながら働くことができます。
外出・出張はほぼございません。
■企業の特徴/魅力:
当社は、1968年に世界初の量産クオーツウオッチ搭載用CMOS ICの開発を機にアナログ半導体事業を展開し、2020年4月にミネベアミツミグループの一員となりました。「Small Smart Simple」なアナログ半導体ソリューションでお客様に感動を提供するビジョンのもと、豊かな社会への貢献を目指しています。ワークライフバランスの整った環境で、専門性を極めつつキャリアアップを図りたい方に最適な職場です。