【浜松/未経験歓迎】水産物市場のセリ・卸売り業務 ※年休115日/残業10H程/U・Iターン歓迎
〜歴史ある企業で安定して長く働ける/転勤なし/残業10h程度/社宅制度あり/英語を使った仕事にチャレンジできる〜
■概要:
鮮魚や水産加工品を扱う当社にて、セリや卸売りなどの市場業務をご担当頂くお仕事です。個人の裁量が大きく、意欲に応じて業務の幅を広げることができる環境です。
・仕入れ業務(大手水産会社/メーカ−/漁協から商品買い付け)
・セリ売り、相対売り
・仲卸業者、市場外業者への営業
・冷蔵庫からの入出庫業務
・入荷状況の確認
※セリ:最高額を挙げた販売先に販売
※相対:販売先との値段交渉をし販売
※せり人の免許は入社1年後に取得します
■取り扱い商材:
鮮魚、水産加工品
■ミッション:
営業職として、企業の利益向上と売上増加を目指していただきます。具体的には、顧客との関係構築、新規顧客の開拓、既存顧客のフォローアップを通じて、持続的な成長を実現することが求められます。
20代の若手社員からベテラン社員まで幅広く活躍しており、現在30名弱の社員が担当しております。
■教育体制:
入社後は、先輩社員から魚の目利きや仕入れ方、お客様との話し方など、丁寧に教えていただける環境が整っており、未経験の方もご安心いただけます。
■キャリアパス:
セリや卸売りの業務でプロフェッショナルを目指して頂くことも可能ですし、特販部という貿易セクションにて語学力(英語・中国語)を活かした仕事に挑戦するなど、他業務への挑戦も可能です。
■会社の特徴:
・地域への食材の安定供給をめざして設立された中央卸売市場制度のもと、浜松市を中心とする県西部地域の食生活の安定供給を担って設立されました。
・社員全員が1フロアで働いていており、風通しの良い職場です。未経験から中途入社をされている方もおり安心して働ける環境です。
・顧客、社員を大切にしており、また仕事に対して誇りをもっている社員が多数在籍しております。