【業界未経験歓迎】ECコンサルタント※成長業界でスキルUP!/Amazon等のEC運用/OJT体制◎
【今後の成長が見込める業界でスキルを身に着けませんか?/顧客は売上規模数億〜数十億円の中小企業がメイン/楽天市場やAmazonなどECサイトのコンサルティング】
■業務の魅力:
以下のような方、是非ご応募ください!!
・今後の成長が見込める業界で専門性を磨きたい方
・現職で成長を実感できていない方
・二人三脚のOJTでしっかりとスキルを身につけたい方
■担当業務:
EC運用および売上拡大のための施策立案〜実行を一貫してご担当頂きます。楽天市場やAmazon、自社ECサイトでの集客や売上UPさせたい等の様々なWEB上でのお悩みに対して分析を行い、改善に向けてコンサルティングを行います。
・お客様のご要望を確認し、売上・アクセス数UPの施策などを提案
・ECサイトの更新、メルマガの配信
・広告運用、簡単な広告デザインなど
※デザイナー・コーダー等とチームで対応します。
※コンサルタント1名あたり10社前後をご担当頂く予定です。
■入社後の流れ・OJT体制:
まずはコンサルタントのサポートとして、コンサルタントの商談同席や、コンサルタントが担当する施策のサポートを行っていただき、業務の一連の流れを理解していって頂きます。3か月を目途に顧客を担当頂く予定です。評価制度、昇給制度が明確化されており、公平に成果を評価してもらえる職場です。
■ECの市場成長性について:
EC業界は、コロナ禍の影響で急速に拡大しました。市場は引き続き成長傾向にあり、特にBtoC-ECとBtoB-ECの両方で市場規模の拡大が見られます。2023年のBtoC-EC市場は24.8兆円、BtoB-EC市場は465.2兆円に達しており、EC化率も上昇しています。?
上記のような成長業界に身を置く当社はクライアント増加率昨対比200%、既にお取引のあるお客様からの継続利用率は94%の高水準を記録しています。楽天市場等のEC通販において、良い商品であるにもかかわらずマーケティングができていないため売り上げが伸び悩んでいるクライアント様はまだまだ多数いらっしゃいます。そんなお悩みを解決すべく、売上・アクセス数UPのための施策立案・運用を行っており、クライアントの予算に応じて柔軟にプランを提案しているため、上記の成果に繋げることができました。