具体的な業務内容
【静岡市/転勤なし/未経験OK】加工食品の企画・開発業務※地域限定職◆福利厚生充実/SSKでおなじみ
〜未経験OK/これまでの知見を活かし、実績・ブランドある食品メーカーで商品づくり/〜
■担当業務
・レトルト食品(スープや調理済み食品)や缶詰を中心に、自社商品・PB商品の企画・開発を担当します。
・原材料・配合・製法の検討、試作品の製作、品質分析、コスト試算などを行います。
■当ポジションの魅力
当社の商品企画・開発部は静岡県静岡市清水区にありますが、東京支店内にも“おいしさ研究所”というテストキッチンを設け、得意先企業様と一緒になって試作検討を行える環境を整えており、企画・開発機能の充実を図っています。
■やりがい
・自社工場を持つ強みを発揮した自社商品開発・PB(プライベートブランド)商品開発を積極的に行っており、お客様目線での商品を開発することができます。
・毎日のお料理に活躍する缶詰や、温めるだけで本格的な味が楽しめるスープや惣菜などバラエティ豊かな製品を扱っていますので、様々な製品の開発に携わることができます。
■組織構成(商品企画・開発部)
・20代〜50代まで幅広い年代が在籍
・中途入社社員も多数在籍
・若手も意見出しがしやすい社風
■当社の特徴
1929年設立。ツナやサバなどの水産商品、果実・農産商品の製造販売から始まり、現在では温製・冷製スープ、パスタソースなどの調理品も手掛けております。あわせて、マヨネーズで一般的となったチューブ、レトルトパウチ、レンジ対応容器など、新しいライフスタイルに合わせた商品開発にも取り組んで参りました。
『まごころとおいしさのSSK』をモットーに“おいしさ”はもちろんのこと、原料・製法・容器にもこだわった“安全・安心”な食づくりを行い、お客様に喜ばれる商品の開発・製造・販売に取り組んでおります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等