【未経験OK/葛飾区】簿記資格が活かせる!病院の経理事務※正社員/賞与有り/東日本最大級の医療法人
<簿記資格を活かしませんか?未経験からチャレンジできる経理事務/産育休実績有/長期就業が可能な環境◎/有休消化率90%以上/残業月平均5〜10h>
★当てはまる方は是非ご応募ください★
・経験や資格を活かして働きたい方
・ご自宅の近隣で就業されたい方
・プライベートのお時間も大切にされたい方
※業界職種未経験者も、数多く仲間になっていただいておりますので、入社後のフォロー体制はご安心ください。
■募集背景:
IMSグループがより一層、地域の皆さまの健康をサポートしていくには、仲間を増やすことが必要不可欠です。その為に、縁の下の力持ちである「事務職」のメンバーを増員したく、募集をスタートいたしました!
▽当院の経理課にて以下業務をお任せします。
・現金出納業務
・未払金や買掛金などの請求書集計および支払い業務
・給与、賞与、年末調整といった給与関連の業務
・会計伝票の作成
・資金繰り業務など
※会計担当者や給与計算担当者と分担して業務を進めていただきます。
※ご自身のご経験に応じて業務をお任せいたしますので、職種未経験の方もご安心ください!
■配属先について:
経理課は、病院の月次利益計算や職員の出張旅費精算、給与計算など多岐にわたる業務を行っています。正確性が求められるため、重要な縁の下の力持ちのような役割ですが、その分大きな信頼を得ることができる非常にやりがいのあるポジションです!現在30代のスタッフが活躍中!
■未経験者も安心の充実した研修制度:
異業種からの転職率は驚異の96%!『IMSスクール』というグループ全体の研修制度があり、入職後にしっかりと医療知識を習得できるため、業界未経験者でも安心して働ける環境です。非正規雇用から正社員へのキャリアアップも応援します。※正社員登用ほぼ100%
■将来のキャリアパス:
病院の業務の中で、患者の治療以外を支えるのが「事務職」です。今回募集している「経理課」も事務職の一つです。その他にも、医療事務を担当する「医事課」、病院の広報を担当する「地域医療連携室」、医師のサポートを行う「医局秘書」などの部署があります。