【京阪神和・未経験歓迎】フォトスタジオスタッフ ※店舗スタッフ〜スタイリスト補助までお任せ
〜未経験・第二新卒歓迎!先輩のほとんどが未経験入社のため安心◎ヘアメイク研修やカメラマン研修などスキル取得ができる♪〜
七五三、お宮参り、誕生日、ブライダルなど、一生に一度のお客様の記念日を形に残すお仕事です。
<具体的に...>
★お客様の受付・ヒアリング
★衣装選び、撮影のご案内
★撮影補助
★スタイリスト補助
写真の撮影だけでなく、お客様の魅力を引き出すヘアセットや衣装選び・撮影補助のお仕事です。美容師、保育士などの経験がある方や、お仕事が未経験でも“子どもが大好き!”という方におすすめです。
<魅力ポイント>
お客様の一生に一度の大切なシーンに立ち会える素敵なお仕事です♪
写真はお客様のかけがえのない『思い出』の1ページになります。
お客様から『ありがとう』と『思い出に残る写真になりました』など
直接感謝のお言葉もいただけやりがいに繋がります!
■入社後の流れ:
入社後、シフトに合わせてトータルで1ヶ月ほど、カメラやヘアメイクなどの研修がございます。※イチから丁寧に教えていきます。ひとり立ちまでには、3ヶ月〜半年を見込んでいます。
・座学研修:会社や撮影のコースについてなど基礎を学びます
・技術研修:「カメラマン研修」「着付け研修」「ヘアメイク研修」などを通して技術の習得を目指します
研修を経て、徐々にできることを増やしていただきます。
お仕事に慣れてきましたら、アルバイト指導や店舗運営業務もお任せします。
■お仕事の流れ:
★受付・ヒアリング:
お客様と髪型や衣装をご相談。好みのテイストや写真を残されたい理由など、ひとりひとりの要望を伺いながらイメージを作成。
★スタイリング:
お客様の緊張がほぐれるよう、コミュニケーションを取りながらヘアセットやメイク、着付けを行ないます。
★撮影:
大切なのは撮影技術よりも、会話を楽しみながら自然な笑顔を引き出すこと。
全店舗ハウススタジオに改装したため背景はバッチリ完備されていますが、ポージングはあなたの裁量にお任せ。
★写真選び:
30ポーズ・200枚ほど撮影した中から半分に絞り、お客様にお見せします。アルバムの必要枚数に合わせて、お気に入りの写真を選定。