【リモート可】Web・ITコンサルタント◆プライム案件が9割以上/業種未経験歓迎/残業月10h未満
◆◇世界的なWebデザインアワードを多数受賞している制作会社◆◇
【クライアントとの直接対話から生まれる、価値創造型プロジェクトマネジメント】
新規クライアントへの提案からリリースまでのデリバリー、アップセル/クロスセル提案まで、プロジェクト全体をリードしていただきます。社内の開発メンバーおよび海外拠点の開発チームと連携しながら、クライアントビジネスの本質的な課題解決に取り組みます。
【先輩コンサルタントと共にマーケティング視点を養いながら成長できる】
先輩社員のサポートのもと、システム開発やWeb制作案件の獲得業務に携わっていただきます。業界未経験の方も歓迎!経験豊富な先輩と同じプロジェクトに参加し、OJTで実践的にスキルを身につけることができます。
■具体的には:
・顧客開拓と最適な課題解決手法のご提案
・マーケティングチームとの連携
・サービス、ビジネス要件の策定・提案(顧客折衝含む)
・クライアントへの課題のヒアリングをもとに提案
・要件定義およびスコープの制定(顧客折衝含む)
※営業戦略はお任せいたします!ご経験をもとに案件獲得の最大化を目指してください。
■案件の特徴:
◎現状、オウンドメディアによるインバウンド案件がほぼ100%です。
◎上流工程から実装、テストまでの全工程を内製化、ワンストップでサービス提供しています。
■実績事例:
◎EV充電スポット検索アプリの開発・運用保守
◎CRM、ERPの拡張開発・運用保守 など
■業務の魅力:
<クライアントの本質的課題に直接アプローチできる環境>
プライム案件が9割以上のため、中間マージンなくクライアントと直接対話し、本質的な課題解決に取り組めます。「何のために」「誰のために」を常に意識した提案ができ、一貫して関わることができるため達成感ややりがいを味わえます。また、実績に応じてインセンティブがあるため、成果評価が感じられる環境です。