【大阪】総務人事(給与社保・労務・採用)◆年休126日/残業10H程/創業70年で企業安定性◎
〜社員一人当たりの年間売り上げは3億円/自社ブランドの製品を持つ専門商社/国内の建設機械メーカーとほぼ全社と取り引きがあります〜
◇人事業務
・給与計算、社保手続き、勤怠確認
・採用業務の企画、運営
・労務管理(安全・衛生管理、社内環境整備等)
◇その他
・庶務業務
■期待する役割:
現在、当社では社員の働きやすい環境促進のため、制度や規程の見直しを行っておりますが、更なる環境整備のため今後、人材/育成等も注力予定です。代表が戦略として掲げている「人的資本経営」を進めるにあたり、今まで以上に人材確保が急務になっています。
制度/規程・人材育成等全てにおいて今後新たな取り組みを検討している当社人事課の一員として一緒に働いていただける方を募集いたします。
担当業務および人事課/総務課の垣根を超え、総務人事部としてミッションに尽力いただきたく思います。
総務人事部…男性5名、女性6名/計11名
■当社の魅力
☆転居に伴う初期費用&引越費&交通費を全額支給します!
居住地と違うところで働きたい!業務内容に興味があるが、新生活を送るにあたり、費用面で妥協されている方にとっては魅力的な内容となっております。
☆保養所も充実!
通常の法人価格から半額は会社負担で利用できるため、多くの従業員に利用いただいています。全国各地に利用できる施設があります。
☆長期休暇・飛び石連休あり!
GW、夏期休暇は10連休を7割以上の社員が取得しています。
会社指定休日に有休と土日を合わせ、長期的なお休みが取得出来る為、プライベートも充実する事が出来ます!
郷商事グループは、全体で22拠点(国内9/海外10/関連会社3)、グループ合計1,000名の組織です。少数精鋭ながら、社員一人当たりの年間売り上げは3億円あり、仕事のやりがいを感じられる環境です。自社ブランドの製品を持つ専門商社としてモノづくりのすべてのプロセスに対応しています。お客様の「こんなものがあったらいいのに」を叶えるのが当社の仕事です。