【福岡/転勤無】施設設備管理 ◆正社員・定時17時半・基本土日祝日休み◆卒業生5千人超の学校法人
学校法人宮田学園では、学園が有する施設設備の運営管理、保守、修繕、清掃の計画および進行管理を担当していただける施設設備管理者を募集しています。当学園は、福岡市南区大橋の地で30年以上日本語学校を運営し、卒業生も5千人を超え、規模、学生数も日本有数の学校です。あなたの調整力とコミュニケーション力を活かして、私たちの教育現場をサポートしてください。
【業務内容】
施設設備の運営管理、保守、修繕、清掃の計画及び進行管理学園が有する施設や設備の維持管理を行います。
〈具体的には〉
・建物、設備の維持管理 エレベーターやエアコン、照明設備など、学園内の各種設備の定期的な点検とメンテナンスを行います。故障時には迅速に業者を手配し、修理の進行状況を各部署に周知します。
・公的機関、保守業者等の対応 消防訓練の計画と実施、消防署をはじめとする公的機関への各種書類の提出を行います。また、保守業者との連絡や契約管理も担当し、学園の安全と快適な環境を維持します。
・特に、各部署との連携が求められるため、柔軟かつ迅速に対応できる能力が必要です。
【求めるスキル・能力】
・調整力
多くの部署と関わりながら業務を遂行するため、調整力が求められます。各部署のニーズを理解し、円滑に業務を進めるための調整能力が必要です。
・コミュニケーション力
各部署や外部業者との効果的なコミュニケーションが求められます。特に、設備の故障時や緊急対応が必要な場合には迅速かつ的確な情報伝達が重要です。
・問題解決能力
設備の故障や予期せぬトラブルが発生した際に、迅速に対応し、最適な解決策を見つける能力が求められます。