【恵比寿】オンラインプロモーション担当(大人気ゲームにゃんこ大戦争)◆フルインハウスのゲーム開発会社
◆大人気「にゃんこ大戦争」のオンラインプロモーション担当
◆年休125日・土日祝休
◆スマホやアプリの購入支援など福利厚生充実◆
■全世界で累計DL数8,300万以上の「にゃんこ大戦争」をはじめ各プラットフォームで常に上位を獲得
■仕事内容:
11周年を迎えた代表作「にゃんこ大戦争」が8,300万DLを突破し、知名度トップクラスのゲームに並ぶ規模へと成長中の当社で、オンラインプロモーション担当としてご活躍いただきます。広告の運用だけではなく、様々な手段でプロモーションをしていただきます。(コラボ商品の作成などもある)
大体の運用は年間で決まっているので、入社後すぐはそれを回していただきます。
半年~1年かけて「にゃんこ大戦争」について学んでいただく予定です。
■業務の詳細:
・自社タイトルのオンライン広告出稿周りのをご担当いただきます。
・代表作「にゃんこ大戦争」のアドテクノロジーを活用したオンラインプロモーション業務全般をお任せします。
・プロモーションの立案、費用対効果の測定などすべてのフェーズに関われます。
・ミッションは、インストール数・ダウンロード数を獲得することです。チームとして目標が決まっています。
・ルーティーンとしてオンラインプロモーション手法はある程度決まっていますが、ミッション達成のため裁量権を持って仕事を進めていただけます。
■採用背景:
・代理店にこれを依頼する会社がほとんどですががフルインハウスで内製化しております。
・メンバー3名で回しているが、勤続年数が4-5年の方なのでステップアップした業務をお任せしたい。
・「にゃんこ大戦争」は目標通りに海外でも国内でもダウンロード数を伸ばしている。
・今のメンバーで回し続けることはできるが、今後会社を大きくしていくにあたって他のゲームの広告運用にベテランたちを充てたい。
・入社4年くらいで次のステップに挑戦させて社員におもしろいと感じてもらえるようにしている。
・デジタル局と呼ばれるポジションで、「どこにどのような広告を出していかにダウンロードしてもらうか」を考える部署です。
・東京、京都の各拠点合わせて3名で構成されています。(30代前半)
・各拠点をリモートで繋いで協力し合って仕事しています。