【東松山/未経験歓迎!】品質保証◇安定性の高いインフラ製品/残業月5h程度/マイカー通勤可能◇
〜モノづくりに興味がある方、黙々と細かな作業を進めたい方におススメ/土日祝休み、年休125日/夜勤なし/手に職をつけて技術者キャリアを築く〜
■品質保証とは?
品質保証とは、工場などで生産された製品がきちんと定められた安全性や機能性の水準を満たしているか確認する仕事です。
不良品を防ぎ、お客様に安心して使ってもらうために、検査やデータ管理、改善提案を進めていただく重要性の高いポジションです。
■職務内容
オフィスや学校で活躍する配線カバーや、ビニールハウス内のかん水資材など、身近で使われるプラスチック・金属製品を製造するメーカーである当社にて、品質保証業務をお任せいたします。
〈具体的な業務内容〉
・出荷前商品の安全性検査
・購入した部材などの品質確認
・検査データの分析、製造担当者へのフィードバック
・製造設備や工程改善への提言
・品質保証体制の整備、品質管理情報一元管理
・協力会社への品質指導
■ご入社後のフォロー体制
まずは当社で扱う製品の特徴や内容に関して学んでいただくことからスタートします。製品が完成するまでの一連の流れを通じて製造業の仕組みや流れを習得いただき、品質保証業務についても徐々に学んでいただきます。
先輩社員と共に業務は進めていただくため、職種未経験でもご安心ください。
■はたらき方
完全週休2日制(土日祝)かつ年休125日、月平均残業5h程度とワークライフバランスを整えた働き方を実現頂けます。
当社は創業60年以上の老舗であり、NTT等大手インフラ企業との取引多数あり安定した収益基盤が確保されているため、安定度高く腰を据えた長期就業を実現いただける環境です。
■当社の強み:
モノづくりは、素材の厳重な検査から始まります。「人にやさしく、地球環境にも配慮した素材による、新しい商品を一刻も早くお客様に届けたい」そんな当社の想いを可能にしているのが、恒常的に安定した品質保持を約束する自動製造ラインのチェックシステムです。最新の設備と技術によってできあがった製品は、さらに最終検査を経て初めて完成品となり、トラックヤードと直結した製品倉庫から全国に送り出されます。オリジナル商品の開発と自社工場による一貫生産が、当社の原動力です。