【浜松/業種未経験歓迎】既存法人向けICTソリューション営業◆年休121日◆基本土日祝休◆福利厚生◎
静岡西部エリアを代表する遠鉄グループの一員である当社にて、地域の既存法人顧客にオフィス環境や業務の改善に向けて最新のICTソリューションを提案いただきます。
提案先は主に静岡西部の中小企業、総務担当者から経営者までさまざまな立場の方々です。顧客のもとへ足を運び課題や困りごとを理解しながら、サーバーやPC、UTMや複合機、Wi-Fi機器等幅広いラインナップの中から最適解を見つけていきます。
■魅力:
◇静岡西部における知名度・認知度に加えて、これまで1,300社以上のあらゆる業種・事業の顧客を支援してきた実績があります。
◇メーカー直系ではないため、各社の製品を組み合わせ、ネットワークからシステムまで顧客にとって本当に必要なものをトータルで提案できます。例えば、セキュリティ製品、業務改善ツール、運用サポートのそれぞれが別会社様の製品になることもあります。
ソリューション営業課はアシスタント含め15名のメンバー(平均年齢38歳)で構成されており、半数がキャリア入社です。
■入社後の教育体制:
入社後2か月程度かけて、座学や外部研修への参加、社内の業務フロー理解など基礎からじっくり学んでいただきます。その後は育成担当となる先輩社員の商談へ同席を重ねながら徐々に顧客引継ぎを行い、1年後の独り立ち・戦力化を目指していただきます。
■当社の特徴/魅力:
【フレキシブルな働き方に加え、遠鉄グループならではの充実の福利厚生◎】
◇毎月1日は全社での定時一斉退社日を設定。自己研鑽や友人や家族との時間に充ててほしいとの想いがあります。
◇残業は月平均15〜20時間ほどで土日祝休み。ご自身や家族の体調など、特別な事情がある際には最大限の配慮をしています。
◇時差出勤、リモートワークなど、柔軟な働き方ができる体制を整えています。
◇長く働ける理由は、福利厚生・働き方の柔軟性に加え、「人の良さ」を挙げる社員が多数。仮に別部署だったとしても、相談のしづらさ、変な緊張感を感じることはありません。
◇コミュニケーションを大切にできるメンバーが多いため、部署や職種が違えど気兼ねなく話せる環境があります。