【大阪/リモート可】ネットワークエンジニア◆前年収保証◆受託PJ◆実機での検証環境などフォローも充実
〜定着率95%以上/残業10時間ほど/上流工程/40代〜60代までのベテラン社員多数でバランスの取れた組織構成/ノウハウや育成体制充実◎〜
大手SIer様より受託したインフラ関連の設計・構築業務に参画いただきます。ネットワークやサーバ等、インフラ関連の設計/構築を請け負い、基本自社内で作業を行います。
<具体的な仕事内容>
・無線LAN環境サーベイならびに構築
・クラウドサービスの導入・構築
・仮想化ソリューション
・運用・保守
得意なフェーズからスタートし、経験に応じて幅広く対応をお願いします。
1チーム3〜5名の3チーム体制、各チームにリーダーを配置しています。IT業界経験が20~30年のベテランが多数在籍しており、プロジェクトの完遂及びメンバーのスキル向上に努めます。
■入社後の流れ:
業務習得については、チーム作業につきOJTを基本としてますが、社内ラボ環境を構築し実機を使ったトレーニングを計画中です。
必要に応じて外部講習の参加、資格取得の支援も行います。
大規模プロジェクトに携わることも多く、プロジェクトを通じて成長を感じることができます。
■会社の魅力:
・定着率95%以上
(直近5年間で正社員を20名ほど採用しておりますが1名退職したのみ)
・検証用環境が整っている。(シスコのルーターがあり、実機で検証ができる環境)
・資格取得の補助金
例)新入社員の方で半年間で3資格を取得。約18万報奨金実績あり。(金額は資格によって異なります。)また、初回受験費用100%会社負担
・健康経営優良法人2024に認定
・残業も10時間程度、リモートワークも併用可能とライフスタイルに合わせて柔軟に働ける環境です。