【東京】SV◇クライアントサポート事業立ち上げ/サポート内容改善◇高齢者向け配食事業/社会貢献性◎
◎経営者への提案営業を通じて、ビジネススキルを身につけられます!
《企業家輩出COMPANY》ポジティブマインドのある仲間たちと一緒に、もっともっと上を目指しませんか?
◎【挑戦できるカルチャー】新規事業を検討中のお客様へ新規事業・経営戦略の提案をお任せ。◆アポ獲得の電話営業・飛込み営業なし。
■採用概要:
私たちは《障がい福祉&フードデリバリー》をテーマに、ビジネスを提案するベンチャー企業です。経営課題を抱えている企業やより大きな展開を望む経営者に、新規事業・経営戦略を提案頂きます。当社では「成長したい」「起業したい」といった、上昇志向のある方を積極的に採用したいと考えています。多くの企業経営者と会うことのできる業務に挑戦したい方からのご応募をお待ちおります。
■入社後お任せしたい仕事:
(1)事業立ち上げ
クライアントの現場に入り込み、調理・盛り付け・配達・管理等の現場スタッフへの落とし込みと各種目標設定を実施します。
(2)事業支援
定期的な訪問にて、目標数値と現状のGAPを埋める活動内容の修正や追加施策の検討、オペレーションの確認を担当します。
(3)新規施策の検討
より早く、より簡単に成果を出す方法がないか?を各現場で得た事実を元に考える。チームで次の施策トライアル案を決定し、検証します。
配属先には4名のフロントメンバーが在籍しており、20代〜40代まで幅広い年代が活躍しております。
■組織の雰囲気:
◇自身の意見をストレスなく発信することが出来る雰囲気です。
◇各メンバーが活き活きとクライアント・社内のメンバーに接しています
◇何事にもどのようにすれば?という視点で自分ごととして向き合っている雰囲気です。
■得られる経験:
◇日本一の高齢者配食数を目指すチームの一員として、事業構築を行う過程を経験できること◎
◇超高齢化社会の日本において、社会課題解決の一助となるサービスを構築出来ること◎
◇収支改善、生産活動の確保に関し、クライアントの事業の柱となる事業であること◎