【富山市※転勤なし】ベルトコンベヤの定期点検※完全未経験OK/チームで対応/日帰り対応/北陸密着企業
【第二新卒歓迎/地域密着/北陸のものづくりを支える仕事です◎/ほぼ定期メンテナンス◎】
■仕事内容:
ゴム課、鉄工課のどちらかにて、工場内などで物を運ぶ「コンベヤベルト」のメンテナンスをお任せいたします。
★ゴム課…ゴムのベルト部分を担当いただきます。
★鉄工課…ゴム以外のフレームなど鉄部分を担当いただきます。
※ご応募やご面接の際に、ご希望を教えてください!
<具体的には…>
「ベルトが切れた」「左右にずれる」などでお困りの工場・施設などに、2〜6人のチームで出向きベルト・フレームの取替・調整・修理、部品の交換を行います。また、その他、製品の加工・取付を行います。
※エリアは北陸3県と新潟が中心(日帰りで帰って来られる範囲です)
※定期的にメンテナンスで訪問する先が決まっていることがほとんどでごくたまに突発的な業務が発生します。
■入社後の流れ:
<入社1年目>
社内で交換するベルトの用意や表面加工などメンテナンスに必要な資材の準備をひと通り覚えます。ご経験や知識をお持ちでない方でも先輩社員が丁寧に手順を教えますので安心してご入社ください。
2年目以降は1人でできることを増やしていただきますが、独り立ちまでは3年ほどを見込んで研修・教育体制が充実しています。
※教育には動画で学べるマニュアルを新導入しました。
■組織構成
ゴム課、鉄工課それぞれ12名在籍しています。
全て男性で20〜40代の幅広い年齢層の社員がいます。
ほとんどの社員が前職は全く違う業界や職種に携わっていたので、未経験からでも安心して入っていただけます!
■株式会社高橋について
★魅力1:安定性
コンベアの設計・製作・据付・メンテナンスまで自社で一通り行える点が強みです。リサイクル業からの引き合いが多く、またHPからの問い合わせも増えており、順調に売り上げを伸ばしています。
★魅力2:社風
社内行事が多く、積極的に社内コミュニケーションを図っています。また、誕生日休暇などをはじめ福利厚生が充実しているたため働きやすい環境が整っています。
★魅力3:充実した福利厚生
転勤がなく、家族手当や誕生日休暇など福利厚生が充実している為長期就業できる環境が整っています。