具体的な業務内容
【千葉・野田市】おかきメーカーの工場長補佐◆創業100年の老舗/転勤無し/マイカー通勤可・夜勤無し
〜老舗米菓メーカー/業界経験不問!生産管理・品質管理経験者歓迎/工場長補佐からスタート/マイカー通勤可・日勤・残業時間10〜20H程/米菓製造業初HACCPマイスター資格取得の工場〜
■募集背景:
現工場長の後任として野田工場の生産・製造を管理していただく方を募集しています。
■具体的な仕事内容:
・当社の野田工場での安全管理、生産管理、品質・工程管理等
工場全体を管理していただきます。
・本社(東京都台東区)での業務打ち合わせにも出席します。
・入社後は、現工場長の補佐という立ち位置で、生産性の向上、労働環境の維持・改善をミッションとします。生産管理や品質管理の経験を活かしながら当社の製造を覚えていってもらうことを想定しています。
・将来的には工場長として活躍いただくことを期待しているため、現場スタッフの安全管理や労働環境の改善などもお任せする予定です。
■組織構成:
野田工場には約50名ほどの従業員が働いており、うち正社員は15名ほどです。パート勤務の方が多く、年齢層は24歳〜78歳まで幅広い方が活躍しています。
■会社・求人の魅力:
・創業100周年を迎え、老舗企業としての長い歴史や培ってきた知見、そして品質へのこだわりがあり、大手メーカーが市場規模の約7割を占める米菓業界において確固たる地位を築いています。
・また、特定の取引先に依存しない少量多品種の商品展開へとシフトし、自社ブランドの構築に注力しています。メーカーとのコラボレーションを通じ、様々な商品開発により付加価値を追求しています。
・近年では、国産米菓として初のハラル認証を取得したおかきや、動物由来の食材を使用しない商品など、当社ならではの付加価値の高い商品開発を実現しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成