サーバーサイドエンジニア(PlayStation Networkサーバアプリケーション開発)◆在宅可
【ソニーグループトップクラスの売上高のグローバル企業】
私たちはゲーム向けネットワークサービスのプラットフォームのためのサーバーアプリケーションを開発しています。このプラットフォームは、ゲームコンソールだけでなく、モバイルや PC 向けにも提供しており、世界でも有数の大規模ネットワークサービスです。サービスの一例としてフレンドとのメッセージ、ボイスチャット、スコアランキングやマッチメイキングなどがあり、これらのサービスをさらに拡大するために新しい人材を募集しています。
私たちのサービスは自社で開発しており、業務内容は要件定義、設計、コーディング、テスト等の開発業務に加え、クライアント開発チーム/グローバル組織との協業、DevOpsでライブ感のあるサービス運用、ゲーム開発者とのコミニュケーションなど多岐にわたります。私たちは開発をScrumというアジャイル方式で行っているため、これらの様々な業務をScrumチーム内で役割分担をして遂行しています。本求人の対象は、開発業務のScrumチームのメンバーです。
■魅力:
私たちの環境で得られるこれらのユニークな体験にご興味がある方は、ぜひご検討ください。
私たちのプラットフォームの成功をさらに加速させ、新たなビジネスを切り拓く熱意のある方をお待ちしています。
・世界中の多くの人が知っているプロダクトに携わり、貢献する
・自分が担当しリリースしたプロダクトの反響が、すぐに全世界から SNS で届く
・日本有数、世界的にも大規模なトラフィックを扱う大規模システムに携わる
・海外オフィスと英語で密にコミュニケーションを取りながら開発ができる
・変化の早いビジネス環境で、変化を受け入れてながら変化を楽しむ
■使用している技術領域:
・Cloud Native (AWS やコンテナ、マイクロサービスを活用中、サービスメッシュは導入中)
・システム要件定義 / 設計
・Java や Python
・RDB や KVS
・REST API と Web 技術
・Kubernetes と Linux を用いたサーバ開発・運用
・Web サービスのテスト及びテストの自動化
・CI/CD ツールチェイン
・GitHub
・アジャイル (Scrum)
・DevOps