【愛知県知立市】建築施工管理◇転勤なし/残業月平均時間10時間/年間休日115日
〜一つの現場をスタッフ全員で協力して完成に導きます!ワークライフバランスを整えながら、落ち着いて働ける環境です!〜
■採用背景
当社では40代〜70代の施工管理が活躍をしています。体制の強化を見据え、新たな人材を募集いたします。
■担当業務
注文住宅、各種リフォーム等の現場管理をお任せします。作業が円滑に行われるように建材や工程の段取りをしたり、現場での協力会社様への指示・指導をお願いします。経験者の方にはCADソフトJWWを使用し施工図の作成も行っていただきます。ブランクがある方は丁寧にフォローしますので、ご安心ください。
<担当エリア/工期>
愛知県内の案件がほとんどとなり、出張はありません。工期は数日〜数か月となります。
<仕事の割り振り>
現在は、大きな案件は70代のベテラン社員が担当することが多いです。入社後まずは小規模の工事から担当していただきますが、当社は社内でやりたいと思ったことは、実現される社風のため、やる気次第では将来的に大きな案件をお任せをすることも可能です。事務作業は事務がサポートいたします。
■組織構成
当社には5名のスタッフが在籍中です。施工管理:2名 事務:3名
<当社で活躍している施工管理>
70代:中途で当社に入社。20年程当社で活躍しています。
40代:前職では、土木施工管理を経験。10年程前に中途で当社に入社しました。
■働き方
・完全週休2日制・土日休み。
・残業が少なく、ワークライフバランスが整います。月の平均残業時間は10時間程度。
■評価制度/キャリアアップ
残業が少ないため、資格取得のための勉強の時間の確保ができます。2級施工管理技士の資格取得後は毎月5,000円の資格手当がつきます。また、1年に1回昇給昇格の査定があります。
■社風
少人数だからこそのアットホームさがあります。施工管理として現場の担当にはなりますが、「一つの現場をみんなで行う」といった意識を全スタッフが持っており、協力して業務を行っています。
■社長の想い
「家族があってこその仕事」との想いを持った社長です。社長自身も家族を大切にしているため、スタッフにも大切にするように伝えています。家族のイベントや子供体調不良時などは柔軟に対応できる働きやすい会社です。