【浜松町】提案営業(ダイレクトメール企画提案・自治体BPO・DX支援等)/業界トップシェア
◆民間企業または自治体向けの提案営業/業界未経験者多数活躍中◆
創業107年、東証スタンダード上場企業。オーダーメイドの業務用封筒で業界トップ。さらに商品パッケージ、ダイレクトメールの企画、市役所など自治体の業務受託(BPO)など、時代の変化に合わせて日々進化しています。
大手企業を中心に約3000社のお客様との取引がある同社にて、営業職としてご活躍いただける方を募集いたします。
■仕事内容:
民間企業または自治体向けの提案営業をお任せします。
(1)民間企業向け・・・ダイレクトメールの企画から、デザイン、印刷、発送、効果検証を一手にサポートします。お客様の商品の魅力を伝えられるか、売上向上に貢献できるか。などの課題と日々向き合いながら、営業、プランナー、デザイナーがチームで協力し、アイデアをカタチにします。
(2)自治体向け・・・市役所等各種自治体から住民に向けた通知物の送付などを当社で代行(BPO)するサービスのご提案です。郵便物、印刷物の作成やメーリング業務のほか、各種ITシステムの構築が可能であり、「紙」と「デジタル」を用いた自治体DX支援の取り組みを行います。
■組織構成と募集背景:
<メーリング&デジタルソリューション事業部>30名
部長2名(40代〜50代)、課長3名(30代〜40代)、メンバー25名(20代〜40代)
これまで関西のお客様を中心に安定的に業績の拡大を行ってまいりましたが、今回新たに人員強化をすることで、既存のお客様だけでなく新規のお客様深耕も戦略的に進めていきたいと考えております。
■ご入社後について:
ご入社後数日間は座学を中心に同社の製品や機能を学んでいただきます。その後はOJTがメインとなり、先輩社員の同行をしながらご自身のペースで営業スタイルを身に着けていただくことが可能です。
■評価制度:
同社では年齢や経験年数に捉われない評価体制をとっております。仕事への向き合い方、組織への貢献度、目標に対する達成度合い等で毎年の昇給額や賞与を設定しており、評価が目に見える環境が整っています。