【宇都宮】法人営業(濾紙・科学機器等)◇年123休日・月残業20hで就業環境充実/技術提案型の営業
【法人営業のご経験のある方へ/分析用濾紙シェア80%だからこその提案が可能/創業以来、無借金経営/文系出身の方も多数活躍中】
ビールをはじめ飲料・食品の製造工程、電子・科学機器の製造工程、研究機関にとって欠かせない「濾紙」や「科学機器」を展開する当社にて、食品や化粧品、製薬業界の顧客に向けて上記自社製品の営業を担当します。
<具体的な業務>
・既存顧客のフォローアップ
・既存顧客の課題、ニーズのヒアリング〜解決策の提示
・新規顧客への商品提案
■ポジションの魅力:
・濾紙・理化学機器の開発から、製造・販売・設備工事およびアフターサービスにわたる、すべてをグループ内で行う一貫体制を構築している強みを生かし、顧客の本質的な課題解決を実現できる面白さがあります。
■営業スタイル:
・既存8割:新規2割 (※担当業界やエリアによる)
・担当社数:約30社程度(※企業規模やエリアによって異なります)
・営業先:研究室、飲料・食品・医療・半導体メーカーまで多様な業界が取引先となります。
※既に取引のある企業・工場・研究室がメインとなります。濾紙は消耗品であることから、定期的にコンタクトが取れるため、顧客の課題・ニーズのヒアリングもしやすい環境です。
・月残業20h程、年123休日、家族手当等の福利厚生も充実しています。
■当社の特徴・魅力:
【メーカー×商社の強みを活かし、顧客本位の提案が可能】
国内唯一のJIS規格を有する濾紙や科学機器等ADVANTECブランドの商材力はもちろん、自社製品だけでなく、国内外の優良メーカー製品も取り扱っているため、お客様のニーズに幅広く応えることが可能です。
「自社製品しか提案できない。」という悩みを持つことなく、顧客に寄り添い、本当に必要なものを自信をもって提案できます。
【グループ力でワンストップ解決】
LABOCOM事業部(研究施設の設計から機器選定までを行う)と連携をすることで、「濾紙」や「科学機器」だけではなく、施設自体の設計・移設に至るまでをワンストップで解決できるグループ力があります。数百円の商品から数億円の案件まで、幅広く携わるチャンスがあり、営業としても成長できる環境が整っています。