【市ヶ谷】自社セキュリティ製品の営業企画◆販路開拓がミッション◆韓国本社・日本法人◆リモート可
【韓国で30年の実績を持つデータベース暗号化・Webセキュリティ専門の日本法人/技術力に強み有/外資系の雰囲気で自由度の高い社風】
当社のデータベース・ファイル暗号化製品『D.AMO(ディアモ)』の事業開発主力メンバーとして業務に携わっていただきます。
社会の変化や需要を敏感に察知・分析し、的確なソリューション提案と市場開拓を行うことが求められるポジションです。
・『D.AMO』製品事業の戦略立案、販路の開拓
・IT業界のディストリビューター、リセラー、Sier等を含む潜在的なパートナー企業への製品の提案
・案件毎のアカウントマネージメント業務と報告
・セキュリティエンジニアによる製品説明やPoC技術支援業務の同行とマネージメント
・新規リード案件のセールス活動、パートナー支援活動
・展示会、セミナー等、マーケティング企画でのリード獲得
■キャリアパス:
将来的には、データセキュリティ事業を牽引するマネージャーへのキャリア開発が可能です。
■『D.AMO』シリーズ:
・『D.AMO DP』:Oracle及びMicrosoft SQL Server等の商用データベースの表データを、カラム単位で選択的に暗号化を自動化
・『D.AMO KE』:Windows Serverのファイルシステム上で、ファイル暗号化とユーザ&プロセスアクセス制御でデータファイルを保護
・『D.AMO DE』:オープンソース/データベースのMySQLやMariaDBに特化したエンジンレベルの暗号化モジュール製品
・『D.AMO BA』:アプリケーション開発者が、様々なプログラミング言語で暗号化機能を実装するため暗号化ライブラリパッケージ
・『D.AMO KMS』:D.AMO暗号化ソリューションの暗号化鍵を集約し、暗号鍵の統合管理と高度な暗号化を実現する鍵管理サーバー
■採用背景:
昨今の日本社会におけるDX化や個人情報保護法の改正、企業コンプライアンス対応強化など、データセキュリティ需要の拡大を鑑み、データセキュリティ事業を拡大することとなりました。