【東京/麹町】総務〜第二新卒歓迎◆年休123日/「心を動かすコトをデザインする」イベント会社
◇◆年間休日123日/年次に関わらずキャリアアップ可能/福利厚生充実◆◇
エンタメやお笑い、スポーツ、官公庁など様々な業界のお客様に、イベント・プロモーション・広告制作などを提供してきた当社にて、総務業務をお任せします。幅広いバックオフィス業務に携わることが可能な環境です。
・契約書関連の事務手続き
・情報システム業務(ネットワークやサーバーの管理と運用・トラブル対応)
・社内外との連絡調整/資料作成
・備品管理
・会議やイベント運営時のサポート
ご希望や適性に応じて、経理・財務・人事・広報・社内イベント企画、会社の制度の設計など幅広くスキルを広げて頂ける可能性がございます。
■求める人物像:
・「縁の下の力持ち」として、人のサポートでやりがいを感じられる方
・様々な業務に主体性をもって取り組んで頂ける方
・コミュニケーションを取りながら業務を遂行できるような方
■やりがい:
ルーティン業務・サポート業務だけではありません。
会社の成長につながる経営の中枢にかかわる業務も多いです。社内の多くの人と連携しておこなう仕事になりますので、経営課題へ取り組むやりがいや成長機会も多く感じることができます。
本社機能は大阪と東京で分かれており、今回募集している東京には2名在籍しています。
30代1名(人事・広報業務中心)/20代1名(勤怠管理・備品管理中心)
大阪には、経理財務担当が在籍しています。
■キャリア例:
各業務を担当する中で経営企画としての専門性を高め、企業になくてはならない知識・スキルを身につけることができます。
将来的には、業務の責任者として部下やチームをもったり、経営に関わるキャリアアップの可能性もあります。
■入社後のフォロー:
基本的にはOJTを中心としており、働きながら仲間と一緒に成長していけます。適性やご経験に応じて、お任せする業務を徐々に増やしていく予定です。
■勤務時間の特徴:
・朝10時以降にスタートするお仕事です。
・社員の残業が多くなり過ぎないよう、一定時間以上の勤務をする際は上長承認を必要としています。