【港区】Web広告コンサルタント/LINEヤフーのPremierパートナー/中〜大企業メイン
〜デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援/顧客群は中〜大企業(ナショナルクライアント含め)がメイン/週1リモート可〜
★豊富な実績により、LINEヤフー株式会社のPremierパートナーに認定
★1顧客あたり年間3〜4億円程度の広告予算で裁量権大!
★担当者数は1.5社。一気通貫で長期的なご支援が可能
■職種概要
インターネット広告における提案営業を行っていただきます。
下記メンバーとチームアップしながらクライアントの事業成長に向けての
マーケティング支援を行っていただきます。
・クリエイティブ(広告)企画を行う「クリエイティブディレクター」
・広告の運用分析を行う「メディアプランナー」
===
<具体的な業務内容>
ミッションは大きく2つになります。
(1)顧客折衝
顧客の課題やニーズをヒアリングした上での支援内容の大枠をプランニングし、適切に提案いただくことで、弊社にプロモーションをお任せいただける状況を構築いただきます。
(2)プロジェクトマネジメント
プロモーション運用フェーズではプロジェクトマネージャー的な立ち回りとなり、「クリエイティブディレクター」や「メディアプランナー」等を巻き込み、タスクやスケジュールの管理、会議等のファシリテート等
を担っていただきます。
またプロモーション運用フェーズでの細やかなレポーティングも弊社の強みですが、レポーティングにおける主導者として社内を巻き込みなが
ら安心してプロモーションをお任せいただけるよう分析・報告を行います。
■職務の魅力
・広告枠を売り、新規のユーザー獲得支援をするだけでなく、商品を購入したユーザーのリピート率や商品単価まで考察し、クライアント課題に総合的に提案するので、本質的にクライアントの売上・利益に貢献できます。
・クライアントの売上が上がることが、自社の売上拡大に直結するします。尚、様々な制作チームを束ねるリーダー的ポジションなので、チームビルディングを学ぶことも可能です。
■入社後のフォロ—体制
先輩社員とのOJTベースに業務に慣れていただきます。ノウハウの体系化に注力しており、形式値にして蓄積、誰でも閲覧できる環境です。
■組織構成
平均年齢27歳、新卒・中途がほぼ同数在籍しており、様々な人材が活躍しています。