【在宅可|大手企業専門の営業支援】法人営業/プロジェクトリード/0→1新設部門/
【成長を後押しする充実の研修制度と働きやすい環境◎/国内大手企業の営業戦略プロジェクトをリードするポジション/リモートワークとハイブリッド勤務を推奨/家賃補助など福利厚生充実】
■職務内容
企業から依頼を受け、その企業が抱える営業課題を解決する「営業支援業務」を行っています。
具体的には、顧客に代わってインサイドセールスや商談同席等を行い、実際の営業活動によって得られたデータをもとに解決策を提示します。
「自社の営業部門の力だけでは解決できない営業課題を、外部から支援し、解決へと導く」
それが私たち Sales Development 事業部の仕事です。
■具体的な仕事内容
クライアントの営業戦略プロジェクトにプロジェクトリーダーとして携わり、担当プロジェクトの推進やメンバーマネジメントをお任せします。
・クライアントとの折衝業務(定例会での報告・進行、契約交渉等)
・プロジェクト推進業務(K PI 設計・分析・管理、仮説構築等)
・プロジェクトメンバーの業務マネジメント、育成、評価
・定例会や納品物の資料作成等を含む一連の準備
・組織、評価育成システム構築業務 等
入社直後は組織・プロジェクト理解の為、まずはフィールドセールス担当として以下の業務をお願いする予定です。
(配属プロジェクトにより異なります)
・Web 会議ツールでの商談実施から受注業務まで
・電話やメールでのアプローチ活動、ユーザーニーズのヒアリング業務
・商談ログの入力(Google スプレッドシートや営業管理ツールへの入力業務)
・社内 MTG 参加(週 1〜2 回程度)
■当ポジションの魅力
・SaaSを中心に業界問わず多くの国内外大手クライアントのプロジェクトに参加いただくため、何かに限定されない営業力を身に着けることが可能です。
・メンバーも架電業務に留まらず、将来的には数値分析などを含めたコンサルティングの部分まで関わっていただきます。
■プロジェクト事例
・プライム上場大手 IT 企業の代理店開拓・新サービス拡販支援
・国内大手複合機メーカーにおける SaaS ソリューションサービスの営業実行支援
・米国系大手サーバーベンダーの日本における事業展開支援(営業仮説検討〜営業実務支援) 等