【CIO候補】ウェルビーイング市場を牽引/IPO準備中の成長企業/10年連続で120%以上の成長
<アジアでいち早くピラティスを事業化した会社/ヨガ・ピラティスレッス受講割引あり>
【職務内容】
・コーポレートITにおけるグランドデザインと実現に向けたリーダーシップ
・社内基盤(ネットワークを含めたインフラ)の環境整備と改善のリード
・システム課題、障害に対する根本的な対策の計画と実行やオペレーション設計
・上場に向けたIT統制対応
・メンバーマネジメント
・ベンダーコントロール
・業務上の潜在的課題を見出し、IT/デジタルの利活用による生産性向上、業務効率化戦略の策定、実行、評価、改善
・社内システムの計画、企画、設計、導入、維持管理、改善のリード
・運用設計(実務であるヘルプデスク受付対応、運用保守はパートナーベンダーが行っています)
【導入済みシステム】(2025/03時点)
・ソフトウェア
Microsoft365、Chatter(Salesforce)、snowflake、freee、勘定奉行、PCA給与
「Well-beingな人を増やし、社会全体を豊かにする」連鎖を、日本にとどまらず世界に広めていくヘルスケア・ウェルビーイング企業です、
複数の事業を展開しています。
ユニークでシームレスな事業展開で、Holistic WellnessとWell-beingを実現し、社会に変化をもたらすオンリーワンの会社です。
・国内、海外でのピラティス・ヨガスタジオの運営
・養成コースやワークショップの企画
・Well-beingを促進する自社開発アプリやAI開発ツール
・豊かな一生をサポートするヘルスケア・アプリの開発
・クリニック・訪問看護
・免疫や内蔵機能の調節など様々な生体機能に効果があるといわれているCBDを取り扱うEC サイト運営や自社開発