【堺市/転勤無】製造 ※未経験入社8割/夜勤無/研修豊富/クボタとの取引で業績好調
〜創業90年の老舗企業/個々人に合わせた育成/正社員/残業20H/人柄重視の採用〜
■採用背景
同社は大手農業機械メーカーのクボタと70年以上のお付き合いしております。クボタからの受注増加で事業拡大を目指しており、製造オペレーターを増員いたします。
\この求人のポイント/
◎大手クボタからの依頼で急成長中企業
◎未経験から製造に!育成体制万全
◎年収アップも可能
クボタの農耕機器(トラクタ・田植え機など)の部品を製造いただきます!数センチ〜数十センチの部品の 加工 or 溶接 or 検査 いずれかをお任せいたします。
<加工>数mの大型機械を操作して曲げたり削ったり穴をあけます。様々の機器(NC旋盤やボール盤など)を使えるオールラウンダーに育成しスキルアップ可能!
<溶接>手持ちの機械で部品と部品を繋ぎ合わせます。大まかな溶接〜溶接のムラを均一にする溶接まで育成しスキルアップ可能!
<検品>長さを測る機械で多数の部品大きさが適性かチェック、ヤスリで大きさ調整。コツコツ業務したい方におススメ!
※育成のノウハウあり!ベテランが独り立ちできるまで年単位でじっくり育成。未経験でも安心。
■組織構成
製造部は約70名:うち8割は販売経験など製造未経験で入社。明るく気軽に質問しやすい環境です。
残業:20H 閑散期と繁忙期の波があり、夜勤・転勤はないので安心。
年休:101日 月1回の土曜出社あり
■事業魅力
<大手取引>8割方クボタからの受注。50年以上の信頼関係。
<成長中>クボタの堺研究所設立し受注増加
<事業の強み>品質:全1700点の部品を月35万個〜45万個出荷し不良0目標 価格:治具の自社製造で低コスト