【リモート可】社内SE/コラボレーションツール運用・管理◆国内最大級キャッシュレス決済サービス
◆◆PayPayグループ/リモート可/年休124日/フルフレックス◆◆
■概要
業務の効率化やコミュニケーションの最適化に不可欠なコラボレーションツールの管理・運用を担い、組織の生産性向上に貢献いただきます。
・コラボレーションツールの設計/運用/管理
・他ITシステムとの連携や統合の検討、実装
・ベンダーとの折衝
・新技術の導入検討
■ポジションの魅力
◇社内の業務効率化や生産性向上に直接貢献できるポジションです。
◇最新のクラウドツールを活用しながら、柔軟な業務環境の構築に関わることができます。
◇ツールのカスタマイズや自動化を通じて、より高度な運用スキルを身につけることができます。
◇部門を超えて多くのチームと連携し、働きやすい環境を整える役割を担えます。
◇新しい技術やツールの導入に積極的な環境で、裁量を持って業務を進めることができます。
■技術環境
グループウェア:M365、GoogleWorkspace
PJT管理:Jira Software
コンテンツ管理:Box
コミュニケーションツール:Slack、ZOOM
ナレッジマネジメント:Confluence
■PayPayカードについて
サービス開始からユーザー数6,900万人(2025年5月時点)を突破した「PayPay」の決済プラットフォームと融合させた形でこれまでのクレジットカード、クレジットサービスでは成し得なかったよりユーザーに身近で便利なフィンテックサービスを提供する為に2021年に誕生しました。
他社に真似できない圧倒的なスピードでプロダクトを磨き上げ、日本のキャッシュレス決済、またそれを使用した金融ライフプラットフォームとしての普及を一気に推進することにプロフェッショナルとして情熱を持って取り組み、ユーザーの為に新しい価値創出を共に推進する仲間を募集します。