ビジネス法務アシスタントマネージャー/マネージャー◆大手外食チェーンの物流を支援/土日祝休/在宅有
〜全国に約3,000店舗ある日本最大級のフードサービスチェーンのSCMを支援/福利厚生充実〜
大手外食産業の物流に特化した事業を展開する当社にて、ビジネス法務アシスタントマネージャーおよびマネージャーを募集します。
■職務内容:
・主担当として、事業部門の取引・契約・法律相談、契約交渉、新規事業の立ち上げ支援等の法務サポートの提供、弁護士対応窓口、紛争対応
・サポート業務として、労働法等人事法務業務、定時株主総会・取締役会の運営実務全般、内部管理体制の維持関連業務、全社規程関連の整備など
・その他として、社内コンプライアンス教育、違法・違反行為への対処等のコンプライアンス業務全般 体制構築・整備支援、関係団体活動、立入検査対応等
■成果物:
・会社ビジョンの実現を目指して、適切にリーガルリスク、コンプライアンスリスクを見極め、事業部門と共に事業戦略にアラインし協力して成果を出すこと
・社内の必要な内部統制の構築、整備に寄与し、コンプライアンスやインテグリティを重視する企業文化・風土の醸成に貢献すること
■職務の目的:
・「With Integrity」:現状維持をよしとせず、グローバルに付加価値ある事業を創造するという高い志をもって業務に臨む三井物産グループ各社は、ビジネスの基盤である「信用」を守り、育んでいくために、コンプライアンスや良識や品格、すなわちインテグリティを大切にしています。
・「挑戦と創造」:不透明な事業環境の中であったとしてもスピード感のある成長戦略を描き実行していく当社では、「守り」の部分を担うコンプライアンスやインテグリティの必要性や重要性がますます高まっております。 当社の成長戦略に寄り添いつつ、適切にリーガルリスクを見極め、事業上の安心・安全を担保する重要な役割を担うことが期待されます。
日本全国に約3000店舗をもつ大手外食チェーンの各店舗様に対して、食材からおもちゃにわたるまで全ての商材を衛生的で安全にお届けすること、それが私たちMSSの使命です。サプライヤーから商材を仕入れ、在庫管理を行い、品質を維持したまま各店舗様へお届けする過程には、多くの仲間の力が必要です。大きなビジネスを物流で支えるやりがいのある仕事を、私たちと一緒に始めませんか?