【大阪】経理(リーダー候補)~コンベヤ部品国内トップシェア/東証グロース/年休122日
【東証グロース上場/コンベヤ部品国内トップシェア/年休122日/土日祝休/平均有休取得日数:10日/5年連続で健康経営優良法人】
■職務内容:
ベルトコンベヤ部品の分野で業界トップクラスのシェアを誇る当社にて、経理業務全般をお任せいたします。
■詳細:
・月次・四半期・年次決算業務
・原価計算(直接原価計算・標準原価計算)
・連結決算(精算表・キャッシュフローの作成)
・開示業務
・税理士法人、監査法人、証券会社の対応
・その他経理全般業務
・経理関係システムでの業務(連結・開示・会計)
経理部は6名が在籍しております。
うち、20代×1名、30代×2名、40代×2名、50代×1名という構成となっております。
■同社の強み:
(1)国内トップシェア企業
…同社はコンベヤ部品の製造販売では国内50%を超えるトップシェア企業です。同業界では日本全国に4つの工場(鹿児島県、兵庫県淡路島、埼玉県、北海道)を持っている企業は他にはなく、より早く輸送コストも抑えながら顧客の要望にスピーディー応える事が可能です。
(2)世界に類を見ない独自の製造設備
…製品をローコストでスピーディーに作り上げるのが、同社が自社開発した「全自動ローラ製造ライン」です。材料投入から完成までを全自動で行える設備は、世界中を探しても他にはありません。また、自動ラインの最終工程では回転振れ検査装置を備え、1本1本の品質をチェックした上で顧客に届ける事で高い評価を得ています。
(3)新事業
…2018年より、新規事業開発本部を設置し、ロボット分野・メディカル分野におけるFA事業を本格的に開始しました。ソリューション事業と同じく、生産現場や医療研究現場での困りごとを解決することを理念として進めています。
■社風:
・経済産業省所管の健康経営優良法人として5年連続認定されており、社員にとって安心して働ける環境作りを目指しています。
・トップとの距離が近く、風通しが良い組織です。社長自ら社員一人ひとりに気軽に声をかけ、コミュニケーションをとっています。社員への接し方や熱血ぶりに惹かれて入社を決めた社員が多いです。