【長野・茅野】品質管理※土日休み/センターレス研削◎アイデア満載な新製品開発
〜メディア実績多数!『コッくん』シリーズを始め、世の中の”困った”を解決するアイデア満載な自社製品の開発が魅力◎センターレス研削を中心とした精密部品加工の専門メーカー〜
■職務内容
当社の品質管理として下記業務をお任せします。切削加工の自動車部品〜自社製品の開発まで幅広い製品の品質に携わることができます。
・工場の品質管理
・ISO対応(ISO9001認証)
・社内外の品質基準に対する窓口対応
・工場生産管理
■働きやすさ
八ヶ岳山麓の広大で豊かな自然に恵まれた環境でモノづくりを行っています。土日休み×年休117日で休日も充実!日勤で残業もほぼなく、ワークライフバランスを保てます(社員の半数以上は女性!冷暖房も含め、働きやすい就業環境です)
■社風(新製品の開発)
社員の「困りごと・こうだったらいいなと思うこと」の声が商品開発の原点に!『超モノづくり部品大賞』『防災グッズ大賞』『東京ビジネスサミット』といった受賞歴や、TVのメディア実績があります◎
≪製品例≫
・ワンタッチ給油栓『コッくん』:ペール缶・一斗缶がそのまま給油タンクに
・自動服薬支援機『コッくんお薬よ〜』:決めた時間にお薬が自動で出てくる
・災害支援車『コッくんレスキュー』:災害時に必要なライフラインが1台に全て搭載
■会社の魅力・特徴
当社は自動車部品の研削・加工事業を中心としたモノづくりを行っています。センターレス研削加工を強みとしており、業界No.1と評価されています。
◎自立しない不安定形状品などの難形状品の研削も可能に!センターレス研削加工・平面研削を駆使し、自動車部品(エンジン部品・変速機など)を手掛けております。
◎新規事業として、自社製品の開発にも積極的に取り組んでいます。お客様・社員・地域社会に必要とされる会社を目指し「コッくん」シリーズなど新製品を世の中に送り出しております。
◎ISO9001認証/デンソー推奨仕入先認定/長野県SDGS推進企業など