【フルリモート】カスタマーサクセス企画(データ整備・プロダクト連携)◆IPO準備中◆裁量◎
【新設ポジションで裁量もって働ける/2年連続成長率300%のSaaS事業/フルフレックス可/顧客の声をダイレクトにサービスに反映できる環境】
■募集背景
カスタマーサポートチームは日々向き合っている顧客の声をプロダクトに余すことなく活かすため、直近でプロダクト部配下に入りました。カスタマーサポートチームで持っている情報の整理やデータ化、プロダクト側への連携などを担当いただくポジションを新設しました。
今回はご自身の知見やご経験を活かしてご活躍いただくことを期待しており
、ご経験によってはリーダー職での採用も検討しています。
■概要:
顧客からのフィードバックを一元化し、サービス反映までの仕組作りや、データ分析による改善提案、顧客体験の設計などをご経験に合わせてお任せします。
■概要
(1) フィードバックの効率的な収集と活用
・顧客からのフィードバックを一つにまとめて、社内で早く正確に共有する仕組化
・顧客の意見をプロダクト開発の決定に反映
(2) 部門間の連携強化
・カスタマーサポートやプロダクトチーム間のコミュニケーションを円滑にし、情報共有をスムーズに実施
・顧客体験とプロダクト改善の両方を実現するためのプロセスを設計・改善
(3) データに基づく意思決定の推進
・顧客の利用状況や健康スコアを分析し、先回りした対応を提案
・KPIや指標を利用し、カスタマーサポート活動とプロダクト開発の効果を測定・改善
(4) 効率的なオペレーションの構築
・顧客数やプロダクトの複雑さが増す中でも、効率的かつ一貫性のあるサポートとフィードバック運用維持
・自動化やツール活用を通じて、チームの生産性の向上
■組織構成:クリエーターとエンドユーザーの双方の問い合わせ対応をしているチームです。
社員3名(リーダー1名、メンバー2名)+アルバイトや派遣12名の合計15名
30代を中心にご活躍いただいております。
■「MOSH」サービスについて
単発レッスン・サービスの販売や、オンラインサロン・コミュニティなどのサブスクサービスを展開。スマホだけで講座やオンラインスクールのホームページの作成、予約の受付や管理、オンライン決済ができるサービスを提供しおり、現在6万人ものクリエイターが登録しております。