【中目黒】法務担当◇転勤なし/年休125日/国内でアパレルブランドを展開/三井物産100%出資◎
【年休125日・土日祝休み◎/転勤なし◎/三井物産100%出資◎/国内でアパレルブランドを展開◎/創業50年以上◎】
■職務内容:ビギグループの持株会社である当社にて、当社の契約法務の推進、および4つの事業会社と1つの物流機能会社を対象に、契約法務の支援を行っていただきます。また、契約締結に至るまでの社内フローの確立、契約審査の充実、電子契約の推進も担っていただきたいと考えています。
■職務の詳細:
・契約や法務に関する社内フローの確立
・契約に関する審査業務(例:システム関連の契約、賃貸借契約、デザインの企画に関する業務委託の契約書、採用関連の契約など)
※契約書の対応件数は月50件以内を想定(状況に応じて異なります)
※顧問弁護士と随時連携も可能です
■組織構成:現在、ホールディングス専任の法務は不在となります。1名目の採用です。
■業務のミッション:ホールディングスの法務を専任担当として設置し、内部統制・ガバナンスをより一層強化したいと考えています。将来的にはシェアードサービスの法務の機能として拡大し、人数も数名増員する予定です。そのためご経験次第では今後、メンバーのマネジメントもお任せする可能性もございます。
■株式会社ビギホールディングスの特徴:創業から50年以上、時代のニーズ/価値観を的確にとらえた事業企画力を強みとして堅実に成長を続けてきました。eコマースや海外展開などの成長市場に向けた販路強化戦略を進めています。
変更の範囲:当グループ業務全般