【FP&A/財務・経理担当】事業の利益構造改善と経営課題解決を主導◆業界トップ級の介護メディア運営
【急成長中の介護×IT企業/介護領域トップクラスのプラットフォームを運営するベンチャー企業/事業の加速化および利益構造の改善を実行】
事業戦略と連動した各事業P/Lの予実を管理し、事業の成長・加速化を事業の責任者と共に主導いただきます。また、事業規模拡大に伴うコーポレート機能の強化にも携わっていただく予定です。
・財務データの収集、分析、レポーティング
・予算策定プロセスの主導と予実管理
・経営陣への財務分析結果の報告と意思決定支援
・各部門と連携した収益性分析や投資判断のサポート
・中長期的な財務計画の策定と実行管理
■ミッション:
急成長する事業の更なる加速化や利益構造の改善をスピーディに実行することがミッションです。経営陣と共に、非連続の成長を支えるコーポレート機能を組織から作り上げていただきます。
■魅力:
経営陣と共に急成長する事業の更なる加速化や利益構造の改善をスピーディに実行することができます。また、急成長するプラットフォームビジネスにおいて、事業毎の管理会計の仕組みやKPIとの紐づけの仕組みを自ら主導して構築する経験を積むことができます。さらに、非連続の成長を支えるコーポレート機能を組織から作り上げていく機会も得られます。
社会をより良くする情報発信のパイオニアとして、クーリエは常に"ちょっと先の未来"を見据えて行動しています。的確な情報提供によって人々のより良い選択肢を増やし、社会に前向きな影響を与えることが私たちの使命です。
強みは、社会問題を自分ごととして捉え、本質的な課題に真正面から向き合う社員一人ひとりの姿勢。単なる情報提供にとどまらず、創造性とテクノロジーを駆使して産業の再定義に挑戦し続けています。「自分の仕事が社会を変える」という信念のもと、常に変化し続けるクーリエで、未来にあるべきものを誰よりも先に実現する。そんなエキサイティングな挑戦に、あなたも参加してください。
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがある