【東京・リモート可】Canvaの導入コンサルタント※デザインツールを駆使した企業向けDX推進
◆◇新設チームの募集開始/デザインツール『Canva』を駆使した顧客の業務フロー改善に貢献!/週2回在宅のハイブリッドワーク◇◆
◎このポジションの魅力:
・企業の“伝える力”を変えるCanvaの力を最大限に活用できます
・クライアントに寄り添いながら、業務フローの“本質的な課題解決”に関われます
・チームでノウハウを蓄積し、研修・マニュアル・ワークショップを自分たちで創れる自由度があります
・講師、業務コンサル、DX支援などマルチスキルを身に付けられるポジションです
■募集背景:
ストリートスマートは、Google Workspace をはじめとするクラウドソリューションの導入支援・定着化支援を通じて、企業や自治体のDXを推進してきました。近年ではオンラインデザインツール『Canva』を活用した業務フロー改善へのニーズが高まり、専任チームの拡充を図るべく、新たな仲間を募集します。
■仕事内容:
Canvaを活用して、企業の社内外コミュニケーションや業務フローをよりスマートに。お客様に対し業務ヒアリングから活用提案、導入サポート、研修実施まで一気通貫で支援します。
■具体的な業務:
・クライアント企業へのCanva導入支援、活用提案
・Canvaを活用した業務効率化・DX推進のコンサルティング
・社内展開のための研修企画・実施(オンライン/対面)
・活用ロードマップの設計、効果測定・改善提案
・オンラインマニュアルや操作ガイドの作成・更新
・Google Workspaceや他SaaSと連携した活用提案 など
【求める人物像】
・顧客の業務課題に深く入り込み、本質的な解決提案ができる方
・自ら学び、実行し、チームと知見をシェアできる方
・社内外問わず円滑なコミュニケーションを図れる方
・“誰でも使える”ツールの可能性を、ビジネス視点で伝えられる方
■福利厚生:
・週3日以上のオフィスワークを必須とするハイブリッドワーク
・フレキシブルデー:働く時間・場所を自由に選択できる勤務日(月3日まで)
・看護フレキシブルデー:家族の看護が必要な際に、働く時間・場所を自由に選択できる勤務日(月3日まで)
・慶弔見舞金(結婚祝金・出産祝金)
・一時保育費用補助
・ランチ手当