【兵庫・三木】自社設備の電気設計◇定時退社可/出張なし/国内草刈り機刃物トップシェア
転勤なし/業績好調/PLCの知識、経験を生かして業務経験を積める/グローバルに活躍・国内トップシェアで業績好調の草刈り機刃物トップシェアメーカー
■仕事内容:
・当社草刈り機の刃物を製造する自動装置の電気設計業務(シーケンス制御)をご担当いただきます。
■設計する設備について:
・農業や環境整整備、庭の手入れ等で使用される草刈り機の様々な形状の刃物を製造しており、その刃物を自動で製造する設備です。
・幅広いラインナップを大量に自動生産できる設備を当社は、ほとんど自社で設計しております。
<やりがい>
・当社の土台であり、強みでもある、自動生産装置の設計に携われる点、海外売り上げ6割越えなのもあり、グローバルに活躍する当社製品の製造を支えることができる点でやりがいを感じていただきやすいです。
・自社設備の設計ですので、出張はございません。
・夜勤もなく、また設備の突発トラブルによる夜間対応もございません。
・残業は平均4h程でほとんどございません。転勤もございませんので腰を据えて働けます。子育てとも両立がしやすい環境です。
・50代2名、40代2名、30代1名、20代2名の計7名で構成されております。
◇『地域未来牽引企業』、『ひょうごオンリーワン企業』に選定されております。
◇WLBにも力を入れており、『ひょうご仕事と生活の調和推進企業』に選定されました。
<業績好調!安定した経営基盤>
◇コロナ渦でも成長を続け、景気に左右されない業界。
◇コロナ以降のゴルフ需要の拡大や巣ごもり需要に伴って庭の手入れ作業需要が高まっており、当社製造の製品を使用した芝刈り機やカッターが多く使用されるようになっております。