【札幌/未経験OK/土日祝休】ECのバックオフィス◆私服可/髪型、ネイル自由
〜未経験OK、土日祝休み/電話対応なしの事務/私服OK/髪型、ネイル自由/さっぽろ駅すぐのオフィス/働きやすさを実現するユニークな制度多数/マネジメントを学べるチャンス/東証プライム上場企業子会社で安定性◎〜
■募集内容:
◇所属する札幌第三センターでは、主にネットサポート事業として、ITサービスを展開しているクライアントのサービス運営のお手伝いをしています。
◇今回は、大手ECサイトの運営バックオフィス業務を行っている以下2チームにてSV(チーム管理)のお仕事を募集します。
◇まず、入社後の1ヶ月は研修期間となり、オペレーターとして現場経験を行いチームメンバーの業務内容を把握していただいた後に、徐々に先輩SVから業務を学びます。
■担当チームと業務例:
(1)ECサイトに出店している店舗様の運営サポートチーム
購入された商品が発送されているか、配送遅延が起きていないかなど、専用のシステムを使ってチェックし、状況に応じて店舗様へフォローの連絡(メール)を行います・
(2)ECサイト出店店舗における契約更新業務チーム
ECサイトに出店契約している企業様の契約更新時の書類チェック等の業務です。チェック項目や提出書類などはマニュアルがあるので、未経験や知識がなくても安心です。
■具体的な業務内容:※(1)(2)共通
◇チームメンバー(アルバイト)の管理
・メンバーの勤怠管理、シフト管理
・1日、1週間の業務進捗の管理
・メンバーとのコミュニケーション
・メンバーの育成/フォロー
◇クライアントへの報告業務
・クライアントへの報連相(業務ルールの確認やミス発生時のエスカレーション作業)
・作業状況把握のための数値管理(生産性、顧客満足度、品質)
・業務効率化やミス削減の取り組み
(1)SV2名、アルバイト3名
(2)SV2名、アルバイト5名
■当ポジションの魅力:
◇2つとも当社が長く担当しており、ノウハウを持つ先輩社員が多く、しっかりと引継ぎ、サポートがあります。
◇顧客も長くお付き合いをしていて、良好な関係性を築けています。報告や相談も安心して行えます。万が一困ったときは先輩社員の力も借りられます。
◇マネジメント未経験でも基本的な管理業務のノウハウを一から教えますのでご安心ください。