具体的な業務内容
【京都市・伏見区】食品製造・調理スタッフ◆老舗料亭「下鴨茶寮」の工場◆年休120日/賞与年2回◆
〜京都の歴史ある料亭の味をご自宅へ、大切な方へ届ける役割を担い、
下鴨茶寮のブランドを世界へ広めるために欠かせないポジションです〜
【業務内容】
有名百貨店の店舗で販売するお弁当やお惣菜、お正月用のおせち、
ギフト商品をメインとした食品製造・調理業務となります。
【具体的な仕事内容】
具体的なお仕事内容の一例は下記の通りとなります。
・魚の下処理
・食材の切り出し
・煮炊き
・料理の盛り付け など
大切なお客様をもてなす時に、行事や季節のイベントの時に、
料亭の味を楽しめる弊社のお弁当は、多くのお客様に選ばれています。
京都の伝統と共に、選ばれ続ける味を作っていきましょう!
■当社の魅力:
◎安政3年(1856年)創業以来、茶懐石/京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店に常設店を構えております。
◎世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。
◎さらに自社通販サイト等でのギフト商品なども手掛けています。
■下鴨茶寮とは:
◇1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。
◇現在は料亭というブランドを軸に食品の企画/開発/マーケティング/製造/販売/ブランディング/PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。
◇料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。
◇良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例