【エンジニアリングマネージャー/フルリモート可】◆介護×ITプラットフォームの開発組織をリード
【急成長中の介護×IT企業/介護領域トップクラスのプラットフォームを運営するベンチャー企業/チーム成果の最大化を目指し大きな裁量で活躍】
事業価値を最大化させることを目的に先端テクノロジーからデファクトの方法論まで徹底的に使いこなし、成果に拘るエンジニアリングチームをマネージメントしていただきます。
<開発プロジェクトマネージメント>
・ビジネスインパクトのあるプロジェクトの起案
・開発チームが担当する複数のプロジェクトの背景/目的/状況理解
・あらゆる問題の検知と解消(※ハンズオンでの対応も含む)
<組織づくり>
・チーム目標の設定と達成に向けた推進
・メンバー目標の設定と評価
<採用/メンバー育成>
・採用戦略の策定/実行
・目標設定、1on1などを通したメンバーとのキャリアイメージのすり合わせ
・短期〜長期までの育成方針に基づいたアサインや教育の計画
■ミッション:
エンジニアリングチームのマネージメントを通じて事業価値を最大化させることがミッションです。開発プロジェクトマネージメント、組織づくり、目標管理、採用/メンバー育成をしていただきます。
■魅力:
チームの成果を最大化することに責任を持っていただくため、相応の裁量をお渡しします。その上で経営層を始めとする全てのステークホルダーと合意形成するためにフラットにコミュニケーションを取っていただくことができます。また、エンジニア組織においてもデータドリブンでの管理、意思決定を徹底しております。こういった環境であるため、エンジニアリングマネージャーとしての経験のみならず、ビジネスセンスを磨く機会に溢れています。
社会をより良くする情報発信のパイオニアとして、クーリエは常に"ちょっと先の未来"を見据えて行動しています。的確な情報提供によって人々のより良い選択肢を増やし、社会に前向きな影響を与えることが私たちの使命です。
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがある