★未経験歓迎★【名古屋市】ルート営業〜商社×メーカー企業!年休125日!リモートワーク可!
〜年間休日125日!残業14時間程度!在宅勤務!時差出勤など働き方改革も多数実現!福利厚生も充実で働きやすさ◎〜
〜創業70年超!商社×メーカーの両側面で多種多様なものづくりを支援!事業安定性◎!〜
〜第二新卒歓迎!職種業界未経験の方でもご安心ください!丁寧に学べる営業研修あり〜
■仕事内容:
世界各国の部品メーカーと家電/自動車メーカーなどを繋ぎ、当社を含めた3者がWin-Winとなる提案を行うことが出来るやりがいあるお仕事です。
<業務詳細>
・提案資料の作成
・既存顧客との商談
・ニーズ把握・提案
・新製品、サービスの紹介・導入サポート
・アフターフォロー
・新規開拓
入社後は本部管轄の下で約1ヶ月程度の研修を実施し、その後OJTのもと既存顧客への対応からスタートしていただきます。その後は新規顧客開拓や大口顧客への提案など、より高度な業務にチャレンジしていただきます。当社の取引先は、誰もが知っている、各業界を代表する大手メーカーが多数です。
これらの企業との関係構築を通じて、営業スキルを大きく成長させることができます。
ゆくゆくは社内の製造・技術部門と連携し、プロジェクト全体をリードする調整役としても活躍していただきます!
また希望や能力に応じて、海外事業への参画や新規事業の立ち上げを担うことも可能です。
■取引企業様:
LIXIL様【住設/キッチン周辺・お風呂周辺部品】
林テレンプ様【車載内装部品/カーペット・天井部など中心】等
◆リモートワーク可・在宅勤務制度あり(1日の中でオフィス勤務と在宅勤務のハイブリッド勤務も可)
◆借上げ社宅制度あり(家賃の9割を会社が負担※条件あり)
社内には営業/品質管理/購買業務の部門があるため、連携しながらプロジェクトを進めていきます。優しく穏やかな性格の面倒見のいい社員ばかりでわからないことは聞きやすい社風です。そのため業界未経験の方も安心してご入社いただけます!