【東京/リーダー候補】BIMプロジェクト推進マネージャー◆日立Gの安定性/建設業界のDXに携われる
〜建設業界のDX化に携われる/売上高1000憶円以上/業績好調/元請け9割以上/バイオ医薬プラントや製剤プラント等の産業プラントに強み/土日祝休み/福利厚生・手当充実〜
当社にて、BIM(Building Information Modeling)を活用した業務改革プロジェクトの企画・推進を担当していただきます。データの一元管理や部門間連携をするための環境を構築して促進することで、業務プロセスの最適化・生産性向上を目指します。
これまで「点」として蓄積されてきた取組みやノウハウを「面」として管理し、全社共通の”標準モデル”を創り上げていくフェーズとなりますので、これまでの経験で培われた知見やアイデアを新規事業に反映することが可能です。ゆくゆくは、建設業界全体のDX化を促進するためサービス展開も検討しています。
【具体的お任せする業内容】
・BIM推進プロジェクトの戦略立案
・プロジェクトの推進/進捗確認
・社外や自社他部門との打ち合わせ対応
・関連資料の作成
・メンバー管理 等
■当社の魅力:
◇建設業界のDX化を担う新規事業に携わることができる
建設業界は人材不足やIoT化の遅れなど課題も多く残る業界ですが、社会インフラを支える極めて重要性が高い業界でもあります。建設業界全体のDX化はひいては産業全体の活性化にもつながるため、大きな社会的意義を感じながら業務に臨んでいただけます。
とりわけ弊社は医薬や半導体、食品業界など多方面との直接取引(元請け案件)も多く、エンドユーザであるクライアントの声が聞こえる立場にいるため、よりやりがいを感じていただきやすい環境です。
◇働き方改革の推進
働き方改革を全社で推進しており、サービス残業、サービス出勤は廃止しています。また、労働時間管理システムの導入やノー残業デーの実施、時間外労働の事前申告制など、社員の業務量・労働時間に偏りが出ないよう可視化しながら管理をしています。
◇フラットな社風
当社の特徴は「チームの和を重んじて働く」社員が多いことです。
「わからないことがあっても聞きにくい」ということはなく、先輩・後輩、プロパー、中途社員関係なくお互いの意見を発しやすいフラットな組織です。