【栃木/宇都宮】完全反響型の住宅販売営業◆地元密着型企業◆残業ほぼなし
〜50年以上続く老舗住宅メーカー/新規顧客の60%が既存のお客様からのご紹介という、高い信頼と歴史のある当社で住宅販売と広報を担当して頂きます。
弊社の営業は、お客様の迷惑になる飛び込み営業・電話営業は行いません。60%が紹介のお客様なのでひとりひとりに丁寧に寄り添って、丁寧に説明していきます。
■職務内容:
・住宅販売
・広報業務、お客様案内
・販売計画、イベント運営
・設計課と連携してお客様にプレゼン
・引渡し立ち合い、その後のお客様フォロー
・マーケティング
■当社の強み:
当社は住宅・土地販売を50年以上栃木県で続けております。当社の住宅は自由設計の幅が非常に広く、営業担当、設計担当とお客様との3者間でしっかりとお客様の理想の住宅を作っていきます。また経費等のコストカットを徹底し、高品質住宅をより安く提供しています。
■入社後の流れ:
上司からのOJTで実業務を覚えていただきます。当面の間は、先輩社員の打合せに同行したり、プレゼン用の間取り等を作っていただきます。
当社の仕事は、ご家族の未来の暮らしをつくることですお客様によって期間は異なりますが、ご依頼からお引き渡しまで約半年間、寄り添うように家づくりを行います。その間、お客様のさまざまな成長や変化に触れることも少なくありません。家のかっこよさや設備の充実はもちろん、冬は暖かく夏は涼しい心地よい家。家族の会話がはずみ、食事が美味しく、いつでもリラックスできて、ぐっすりと眠れる家。そんな家族みんながずっと快適で仲良く暮らせる家をつくり続けていきたいと思います。
■実際に就業している従業員の声:
明るく、元気、そして、社員一人一人にきちんと向き合ってくれる会社だと思います。正直・誠実を信念とする会社だからこそ、社員みんなが、お客様のご要望にしっかり向き合うことにつながっていると思います。