【東京】社内SE/週2日まで在宅勤務OK/残業ほぼなし/幅広く経験可能な環境◎
◇「カーテン管理システム」にて業界シェアNo.1を誇るキングラングループ
■当社紹介
東証プライム市場「シップヘルスケアグループ」の一員として「医食住」を軸に様々な事業を展開しております。創立より50年を過ぎ、当社は年々グループ一丸となって規模を拡大し、現在では医療・福祉施設サポートを中心に医・食・住の9事業を展開しています。
■採用背景
事業成長とともに組織が大きくなってきた今、IT技術における新たな取り組みを加速していけるよう、開発者(実装者)のリソースを確保するため中途採用を決定いたしました。
安定した基盤のもとでエンジニアとして成長することが可能です。
・社内ユーザーの問合せ対応
(PCやスマホ、モバイルWIFI等の周辺機器、複合機・ネットワークインフラの新規構築、不具合解決)
・経理、業務、管理部門のエクセルマクロの作成、修正
・販売管理システムの導入検討
・AD、AzureADで管理されているPCの初期設定・購入・機器提案
・短期的ITプロジェクトの企画、進行、完遂
上記に加え、現在は以下のプロジェクトが進んでおります。
ご経験スキルや、業務習熟度に応じて取り組んでいただきます。
・経費精算システムの導入
・販売管理システムの入れ替え
・Windows10のサポート切れ対応(入れ替えやUPグレード対応)
・社内業務システムの開発(インフラ選定段階)
■入社後の流れ
基本的にご入社後は社内ヘルプデスク業務を通じて当社システムの全体を把握していただき、その後は上記業務に関するプログラミングからお任せする予定です。
※社内での実装作業は現状あまり多くはなく(ローコード開発程度)、今後増加する想定です。
統括管理本部 ICT統制部 ICT統制グループ
責任者1名、スタッフ5名(20代〜40代/男性3名、女性2名)
■就業環境
週2日まで在宅勤務OK、残業3時間程度、完全週休2日制(土日祝休み)、年間休日124日とプライベートとの両立が可能です。