【土日休み】【都内】販売職/s for shoko
※グループ会社である株式会社TKBより出向いただく形となります。
・2016年にロンドン ファッション ウィークでデビューした、デザイナー/アーティストのSHOKOが手掛けるファッションブランド「S for Shoko」が今年、南青山に路面店をオープンしました。「S for Shoko」のアーカイブコレクションから新作まで幅広く展開。さらに、付け襟とブラウスのブランド「Amitie(アミティエ)」のアイテムも勢ぞろいしています。
【HP: https://sforshoko.com/ 】
店頭勤務を基本とし、その後、本人の希望や能力を考慮し、その方にあったお仕事を任せていきます。店舗運営、店頭販売、PR、SNS運用、WEB運営、商品企画、生産管理など多岐に渡ります。すべてを1人にお任せするかたちではなく、適性を考慮し上記内容のお仕事を任せていく流れとなります。ブランドの営業、PR、店舗企画を中心に、店頭での接客勤務を並行して行ってもらうこともあります。
■基本的な仕事内容 ・販売業務└接客やレジ、電話対応、納品作業、在庫管理、書類整理、店内清掃などの業務。・SNS更新・WEB運営業務の更新頻度→毎日更新(インスタグラムのストーリーズ)、商品やPR写真撮影、商品PR文章制作、動画制作、ECサイトの活性化・商品企画の具体的な内容→デザイナー/ブランドと他社とのコラボ(ファッションに限らず)、百貨店でのポップアップの際の目玉商品、周年記念アイテムなどの商品の企画やアイディア、それに伴うイベントの企画など
■キャリアアップ:(1)スタッフから店長(2)企画、パタンナー、PRなど様々な職種に挑戦可能