【広島/福山市】経理財務(管理職/経営幹部候補クラス)◆全国の有名小売店やコンビニへ販売実績◎
◇◆100%国産うなぎの蒲焼で培った技術を活用!/人事総務や経営企画にも携わりたい方・事業戦略や通販事業の成長にも関わりたい方歓迎◇◆
本ポジションでは、財務部門の責任者として以下の業務を担当していただきます。また前任者(GM職/週2日勤務)のサポートを受けながら、スムーズな業務引き継ぎと当社の経営基盤強化を推進していただきます。
・資金繰り管理・運用の最適化(キャッシュフロー管理、銀行折衝、資金調達)
・財務戦略の立案・実行(中長期的な財務計画の策定・実施)
・収益構造の分析と改善提案(コスト管理、収益性分析)
・経営層への財務報告・意思決定サポート
・財務・経理チームのマネジメント(業務フローの整備・改善)
・(希望・能力に応じて)人事総務・経営企画・通販事業の支援・統括
■サポート体制:
前任管理部長(現GM職/週2日勤務)が業務支援・引き継ぎを行います。
■キャリアパス:
・本ポジションは、財務部門の責任者としての役割にとどまらず、希望と実力次第では、経営幹部としてより広範な分野に関わる機会があるポジションです。
・ゆくゆくは、管理本部の責任者として会社の経営戦略を担うことも視野に入れています。
■会社の状況と募集背景:
当社は、食品製造・販売を手掛ける企業として、福山と鹿児島で地域社会に根ざした事業を展開しています。オーナー企業特有の各種課題が山積しており、財務戦略全般に渡り課題への対応も急務となっています。
上場企業のような制度の整備が進んでいるわけではありませんが、その分“ゼロから整えていける”醍醐味があります。課題は多いですが、「変えていける余地」を楽しむ気持ちがある方には、最適とも思います。
新たに財務部門をリードし、さらなる経営基盤の強化に貢献していただける方を募集いたします。