肥後橋/転勤無◆プロダクトデザイナー※DIY製品/未経験歓迎/加工・設計から企画に挑戦/年休127日
〜機械設計・加工の経験を活かして製品企画に挑戦/平均残業10H・年休127日/『やってみたい!』を応援する文化/個人の裁量で進める開発〜
商品企画Gがまとめた企画をもとに、お客様により喜んでいただける形状や色、素材などは何か考え、商品を実際にお客様の手元に届くカタチに設計いただきます。
製作のフェーズや担当商品によって業務内容が異なり、一貫して担当頂くこととなります。
OEM商品を扱うこともあれば自社製品を担当することもあります。設計フェーズでは構造検討や社内の企画メンバーとの打ち合わせがメインとなります。量産が近づくと工場とのやり取りが増えます。
《詳細》
・OEM委託企業との商談
・仕様書の作成|オリジナル商品
・OEM商品の構造検討から量産までの一連の開発業務
・協力工場とのやりとり(見積依頼、工程指導、品質指導など)など
・量産化へ向けた金型の設計や、試作・安全性などのテスト、グラフィックチームと共同での取扱説明書やパッケージ等の作成
※設計ツール:3D CAD(solid works)
■先輩社員からの職務の魅力
・身近な製品の開発に携われるため、多くの人々の生活に直接影響を与えるることができ、自分の仕事が社会に貢献していると感じることができます。
・メンバー同士の仲がよく、みんなで一つのものを協力して作れます。
・経験を積めば、自らが企画した商品が店頭に並ぶことに喜びを感じます。
・担当アイテムを決めて量産まで責任を持つため、分業ではなくすべての業務を担えます。
■入社後の流れ
納品物の品質を把握し、現行商品の改善ポイントを模索するため、岐阜で研修を受けていただきます。(直近実績:1週間)
研修では、岐阜倉庫での検品作業についてレクチャーを受け、検品作業を行います。
■配属先情報:
組織構成:9名(女性社員2名、男性社員7名)
業務分担:統括1名、企画メインの方1名、開発事務の方1名、他7名は開発業務メイン
■当社について
特に住宅用の金属製品やインテリア関連商品を製造・販売しています。具体的には、つっぱり棒や収納ラック、ハンガーラックなどが主力商品です。高品質で使いやすい製品を提供することを通じて、顧客の生活の質を向上させることを目指しています。