【墨田/未経験歓迎】工事損害の調査◆土日祝休み/転勤無/教育体制◎/資格取得で手に職つけて働ける!
〜業界職種未経験歓迎!第二新卒歓迎!/資格取得して市場価値を上げられる!/完全週休2日制(土日祝休み)ではたらき方◎/転勤なし〜
■おすすめポイント:
○未経験から資格取得を目指して市場価値を高められる!
○業界未経験・職種未経験での採用実績あり!OJTでの教育体制も充実していて安心して勤務できる!
○インフラ事業を陰で支える事業のため、安定性と社会貢献性が抜群!
○資格手当も充実していて、入社後も着実に年収アップが見込める環境!
例)測量士1万円、土地家屋調査士1万5千円、簿記2級5千円 など対象資格は30種以上ございます。
■募集背景:
2025年4月に「株式会社四門」からの事業継承に伴い、社員数は46名と3倍、企業規模拡張のため各部署で新しいメンバーを募集することになりました。
当社の事業損失調査のポジションにて以下業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・工事場所の周辺環境の実地調査(家屋調査)
・調査に伴う算定業務
・発注者(主に自治体)や権利者(住民等)への対応
※東京都、都内市区町村及び周辺地域自治体等との協議等を行います。
<事業損失調査とは>
・官公庁などから依頼を受けて、工事の施工に伴い発生する損害(日照阻害、テレビ電波障害、水枯渇、建物などの損害)の調査を実施します。
・調査内容をもとに、因果関係の検討を実施し、対策方法の提案、対策費用の算定を行います。
※工事着手前の調査計画から権利者への補償内容の説明まで一括して業務を行っていただきます。
※グループ会社の支援などで地方への出張が発生します。頻度は1か月に1回前後です。年に1〜2回ほど、滞在期間が2〜3週間になる中長期出張もあります。
■教育体制:
先輩社員によるOJT指導を予定しています。まずは先輩社員に同行し、現場を見てもらうところからスタートします。分からないことは、聞ける環境です。
前職自衛隊や店舗販売員など、業界未経験の方でスタートした先輩社員も多く在籍していますので、安心してご勤務いただける環境です!
配属先の技術部調査課は現在18名体制です。(正社員8名、アルバイト10名/男性11名、女性7名)