【福岡/北九州市】水環境設備資材のルート営業 ◆注目の安定企業(既存100%)/未経験スタート歓迎
〜業績好調/成長中の安定企業/イチから始められるルート営業/先輩全員が中途入社・丁寧な研修で成長を応援〜
安全な水を供給するために、既存顧客ヘルート営業を行います。現場確認・修理依頼手続きなどの調整業務も担当頂きます。じっくり関係性を築くやりがいのある業務です。
■具体的な業務:
・すでにお付き合いのある浄化槽のメンテナンスを行う会社を訪問します。
※既存100%。訪問せず、事務作業を行う日も多くあります。
・取り扱う商材は下水道のメンテナンスをする際に必要なホースや、浄化槽に関わる水質検査機器などです。
■入社後の流れ:OJTメインで徐々にスキルを醸成◎
・まずは倉庫作業のアシスタントで商品を覚えます。会社に慣れてきたら先輩と同行しながら、仕事の流れを覚えます。
・その後、徐々にお客様を引き継いでいきまま。九州〜中国地方のお客様を担当分けして訪問します。
■一緒に働く仲間:
当社の営業チームは現在6名在籍しており、家庭と仕事を両立している先輩が多数在籍しています。業界に精通したベテラン社員も多いので、業界知識やノウハウをしっかりと学ぶことができる環境です。専門商材を扱うため、わからないことがあれば一つ一つ丁寧に学んでいきましょう。気になることがあれば、何でも遠慮なくお尋ねください。
■やりがい・魅力ポイント:
・当社の営業は単に数字を追い求めるのではなく、お客様と信頼関係を築き、長期的なお付き合いを大切にしています。企業様のニーズに応じて最適な商品を提案することで、「こんな機能が欲しい」「こんなことに困っている」といったお客様の声を解決し、喜んで頂く機会が多いです。営業提案のスペシャリストを目指して、一緒に成長していきましょう。
・残業は少なめで、「家族との時間を大事にできる」との声も多く頂いています。私たちの仕事は地域の方々の「水」を守ることに直結しており、非常にやりがいを感じられる職場です。
・育成期間中も安心して働けるよう、固定給を手厚く設定しています。生活の心配をせずに、自身のスキルアップに集中できる環境が整っています。頑張った分はしっかり賞与に反映します。
当社は環境設備資材の販売を行う会社です。浄化槽や貯水槽の清掃・管理を行う企業様と安定的に取引を続けています。