【品川】財務経理業務の改善業務◆東証プライム上場/大丸・PARCOなどを展開◆スキルアップできる環境
<「大丸」「松坂屋」「PARCO」などの百貨店・SC事業やデベロッパー事業、決済・金融事業、卸売業など幅広く展開>
当社の財務戦略統括部において財務経理業務の改善業務および業務の高度化等プロジェクト推進をお任せいたします。
※上場企業でのご経験や連結決算などの経験は必須ではございません。
経理としてスキルアップを目指したい方の応募お待ちしております。
・現在、推進中の財務経理業務の高度化・効率化プロジェクトの推進(事務局運営、プロジェクトメンバーとしての対応、コンサルタントとの調整等)
・財務経理業務(決算、伝票起票、税務など)における改善に向けての課題抽出、改善方針立案、実行
・上記改善についてIT(会計システム、マクロ、RPA等)スキル等を活用した方針立案や実行
・改善項目を中心とした決算、経理実務のフォロー業務
今回の募集は、上記業務を想定していますが、当部門内においては、連結決算業務、グループ事業会社決算、ROICによる経営管理の統括業務等も行っており、ご応募者の方のスキル等に応じてご相談させて頂ければと思います。
■魅力:
1、成長できる環境:
上場しているホールディングスの連結決算や単体決算、子会社の決算担当などご経験にあわせて様々な経験を積んでいただけます。また、国際会計基準(IFRS)を導入しており、今後日本でもIFRS基準の企業が増加していく中で、IFRSの経験を深めることができる環境です。
2、働き方:
在宅勤務を週に1〜2日程度、且つ、フルフレックスタイム制をとっています。業務の状況によりご自身でタイムマネジメントをしながら柔軟に働いていただける環境が整っています。
3、働く人:
職場には、各グループ会社の出向者や中途採用の方が多く、多様なキャリアを持っている方々と、互いに刺激を与えながら共に成長し続けられる環境と考えております。経理組織のみならず、別部署の方とのコミュニケーションも大切にしていますので、人とのコミュニケーションが好きな方に是非お越しいただきたいです。
■キャリアイメージ:
・IT分野もしくは経理財務領域でのご活躍
・業務改善、プロジェクトマネジメント、経理財務領域の知識・経験(決算担当)
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがあります。