【新宿】法務◆ソフトバンクG/法務経験を積んで行きたい方歓迎/キャリアパス・働きやすさ◎
〜法科大学院卒業された方やパラリーガルで就業されている方歓迎です/リーガルチェックの対応からスタート/将来的には株主総会の対応もお任せ〜
■職務内容:法務担当として以下業務をお任せします。
・契約書リーガルチェック(月10件〜)
・社内の法務相談に対する対応
・登記簿謄本の申請に関わる書類のとりまとめ、弁護士とのやりとり
・上記業務に付随したその他業務
将来的には、株主総会運営や役員会議事録作成等もお任せしたいと考えています。
■組織構成/入社後の流れ:管理統括部に配属され、法務担当は1名(30代前半/女性)の方が在籍しております。※ロースクール卒業
その他経理や人事担当も管理統括部に所属しており、取締役CFO以下18名で構成されております。
入社直後は契約書のレビューからお任せし、将来的には先輩社員と連携しながら、幅広い業務に従事頂きたいと考えております。
※レポートラインにあたる管理部門課長様や、管理部門を管轄されている常務取締役の方もフランクな方なので、ご入社後の教育という面でも安心してチャレンジ頂ければと思います。
■魅力:
・【安定性】…SNSマーケティング、動画広告等の広告メディアの中から広告主のニーズに合わせたプロモーションの企画・提案・分析・改善をおこなうWEBマーケティング会社です。日本で2000社有るGoogle社代理店の中で、数十社のみが認定される「PREMIRE Google Rartner」、Yahoo!JAPANマーケティングソリューション「ゴールド認定パートナー」の2つの称号を有しています。
・【キャリア】…将来的には、株主総会関連業務を中心に商事法務領域もお任せしたいと考えております。上場水準での株主総会対応経験を積める数少ないポジションですので、法務として成長したい方、幅広い業務にチャレンジしたい方にお勧めの求人です。
・【働き方】…土日祝休み・月残業時間20〜30時間程度と働きやすい環境が整っております。